Cream Hn

Tips Agar Tidak Cepat Lapar


Tips Agar Tidak Cepat Lapar - Bagi para perempuan yang ingin berdiet ria, ada baiknya anda membaca artikel yang khusus akan Bloggirl sajikan untuk anda. Jika anda memang harus diet maka dietlah dengan cara yang benar jeng...jangan sampai mengganggu kesehatan anda hingga menimbulkan masalah baru, bener ga!!!

Ini bukanlah tips cara diet tapi ini tips agar tidak cepat lapar (Apa bedanya yah...Bloggirl juga binggung nie xixixi). Gini jeng keseimbangan dan kecukupan gizi harus diperhatikan. Salah satunya kandungan karbohidrat yang berperan sebagai sumber kalori. Asupan karbohidrat inilah yang bisa diandalkan sebagai sumber energi cadangan dalam bentuk glikogen.

Setelah karbohidrat mengalami pengolahan di lambung, kadar gula darah akan naik. Sayangnya, kenaikan kadar gula darah ini hanya bisa bertahan sekitar 2 jam saja. Tak heran jika hanya karbohidrat yang diutamakan, maka setelah beberapa saat anda merasa kenyang, kemudian lekas lapar lagi.

Kendati demikian, lama-tidaknya cadangan energi ini tersimpan dalam tubuh dipengaruhi pula oleh beberapa faktor. Salah satunya aktivitas. Semakin berat dan semakin lama seseorang melakukan aktivitas, maka akan semakin banyak pula energi yang harus dikeluarkan. Contohnya, seporsi makan malam mungkin bisa bertahan hingga 10 jam selagi anda tidur. Namun porsi yang sama hanya bertahan beberapa jam saja jika sesudah makan lantas anda asyik shoping kemana - mana.

Adapun sumber karbohidrat antara lain tepung-tepungan, seperti beras, gandum, kentang, disamping buah dan sayur mayur. Dengan kata lain, asupan karbohidrat saja tidak cukup sehingga harus disertai asupan protein. Sekitar 50% dari asupan protein yang diubah menjadi gula darah akan mampu bertahan hingga 4 jam. Itu berarti penambahan protein bisa memperlama rasa kenyang dalam diri anda. Sama halnya dengan sayur-sayuran dan buah-buahan yang kaya akan serat. Penguraian zat-zat makanan ini membutuhkan waktu lama, sehingga anda pun jadi tak gampang lapar.

Namun, jangan lupakan lemak yang berfungsi sebagai pelarut vitamin tertentu, pembentuk struktur jaringan, sekaligus sumber energi yang efisien. Rendahnya asupan lemak antara lain dapat menyebabkan kekurangan gizi dan perubahan warna kulit. Meski hanya sedikit saja yang diubah menjadi gula darah, lemak berperan penting dalam memberi cita rasa pada makanan.

Sementara susu maupun produk olahannya merupakan pangan terbaik sebagai pembawa kalsium dalam tubuh. Ingat, kalsium tidak hanya dibutuhkan oleh bayi, dan anak-anak, tapi juga orang dewasa, bahkan orang yang sudah tua sekalipun. Satu liter susu mengandung protein setara 4 butir telur.

So anda akan mengatur komposisi makanan anda agar tidak cepat lapar atau mau menahan lapar agar mendapat tubuh yang ideal ? Pilih yang terbaik jeng yah...

Baca juga :

0 comments:

Upsss jangan mencantumkan URL website/blog yah ^_^ peace!!!

 
Bloggirl - by Google - Powered Blogger