Cara Memasak Jantung Pisang


Cara Memasak Gulai Jantung Pisang - Buah pisang memang pas sekali untuk hidangan pencuci mulut setelah makan, daun pisangpun sangat berguna sebagai alas pembungkus nasi, sate atau sebagai pembungkus kue sekalipun. Nah bagaimana dengan jantung pisang? ternyata jantung pisang bisa juga kita masak menjadi menu makanan sehari-hari jeng.

Cara Memasak Jantung Pisang

Gulai Jantung Pisang tentunya sedap juga loh jeng, tapi pilihla jantung pisang dari pisang raja atau kepok dan jantung pisang batu. Di bawah ini admin Bloggirl akan jabarkan sejabar-jabarnya hehehe Cara Memasak Jantung Pisang yang lezat. Sebenarnya di rebus saja jantung pisang sudah enak tapi di sandingkan dengan sambal agar ajib rasanya (seperti di gambar) apa lagi sambal terasi hemmm maknyosss.

Jantung Pisang Masak Gulai

Bahan:
1 buah jantung pisang
2 sdm minyak goreng
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk

Haluskan:
5 cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Cara memasak:
1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan dengan nasi putih.


Jantung Pisang Masak Pepes

Bahan:
1 buah jantung pisang
4 lembar daun salam
daun pisang untuk pembungkus

Haluskan:
500 gr kemiri
15 buah cabe merah
6 btr bawang merah
3 btr bawang putih
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 bh tomat
garam secukupnya

Cara Memasak:
1. Jantung pisang di tumbuk agak kasar lalu jantung pisang di campur bumbu halus dan diaduk hingga rata
2. Taruh 4 sendok makan adonan diatas daun pisang. Tambahkan 1 lembar daun salam dan bungkus (terus seperti itu hingga habis) kemudian dikukus selama 30 menit
3. Setelah di kukus di panggang sebentar agar kandungan air mengering. Sajikan dengan nasi putih.

Selamat mencoba resep Cara Memasak Jantung Pisang yah jeng, moga masakan Gulai Jantung Pisang jeng ajib dan maknyos!!!

Baca Juga:

0 komentar:

Upsss jangan mencantumkan URL website/blog yah ^_^ peace!!!

 
Bloggirl - by Google - Powered Blogger